14 Января 2023 года, 13:45
Железнодорожный райсуд признал виновной в получении еще 22 взяток экс-руководителя воронежского филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентину Сухову. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на суд.

Суммарный срок наказания для осужденной составит 2 года и 10 месяцев. Сумма полученного Суховой незаконного вознаграждения уточняется. Однако, по данным издания, в деле как минимум фигурируют 8 преступных эпизодов получения взяток в крупном размере, от 150 тыс. до 1,5 млн рублей.

  • Железнодорожный райсуд Воронежа 19 октября 2021 года вынес приговор экс-главе филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентине Суховой. Ее приговорили к 2,5 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 10 млн рублей. Также она лишена права занимать руководящие должности в образовании и госорганах на 4 года, сообщает суд.

  • Экс-глава филиала Петербургского госуниверситета морского и речного флота Валентина Сухова попала под второе уголовное дело. Оно поступило в Железнодорожный райсуд 1 октября. Бывшего директора филиала обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями. Дело якобы выросло из материалов расследования 34 эпизодов получения взяток. Оно связано с нарушениями при ремонте вуза. Якобы Сухова подписала акты выполненных работ, которые на самом деле не проводились. Ущерб учебному заведению составил порядка 300 тыс. рублей.

  • Обвинение требовало приговорить Валентину Сухову к 3,5 годам лишения свободы и крупному штрафу. Прения проходили в Железнодорожном суде. Приговор по делу планировали вынести в сентябре. По версии следствия, Сухова и ее заместитель Наталия Сафонова в течение почти 10 лет брали у студентов деньги за содействие в сдаче экзаменов. Каждая якобы получила более 3 млн рублей. Сухова вину признала, дело решили рассмотреть в особом порядке. Защита просит не применять наказание в виде лишения свободы и ограничиться штрафом. Смягчающим обстоятельством, по мнению адвокатов, является слабое здоровье подзащитной.