23 Января 2023 года, 22:49
В Пригородном психоневрологическом интернате в Воронежской области прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства.
В отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Как выяснилось в ходе проверки, эвакуационные двери были заблокированы, подопечных не обеспечивали достаточным количеством одежды и мягкого инвентаря. В комнатах, где они проживают, не соблюдались требования к освещенности.

По итогам прокурорской проверки руководству интерната было внесено представление об устранении нарушений. Для рассмотрения по существу дела направлены в отдел надзорной деятельности и управление Роспотребнадзора по Воронежской области.

  • Воронежская прокуратура направила в суд иск к межмуниципальной компании «Новоусманское коммунальное хозяйство». Ведомство требует устранить нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений в воронежской Новой Усмани.

  • Директора Бутурлиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей Николая Скользнева отпустили из под стражи в зале суда. После смерти воспитанника директора взяли под стражу на 48 часов, но срок ареста истек.