24 Января 2023 года, 14:53
В 2023 году Воронежская область получит 1,3 млрд рублей на развитие сельских территорий. Об этом стало известно после встречи зампредседателя правительства области Виктора Логвинова с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ Оксаной Лут.

На эти средства планируется построить объекты жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, сельский Дом культуры, а также сделать капремонт школы.

  • В селе Новогольелань Грибановского района Воронежской области благоустроят центральную площадь. В центре села появятся тротуары, вымощенная плиткой площадь у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, обустроенная зона отдыха, детская площадка и автостоянка.

  • В 2022 году Воронежская область выполнила показатели по нацпроектам на 100%. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

  • В Воронежской области на благоустройство городской среды направят 1,5 млрд рублей. 646 млн будет привлечено из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».