23 Декабря 2022 года, 19:58
Директора Бутурлиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей Николая Скользнева отпустили из под стражи в зале суда, сообщают «Вести Воронеж». После смерти воспитанника директора взяли под стражу на 48 часов, но срок ареста истек.

В суде следователь просил отправить Николая Скользнева под домашний арест, чтобы он не мог скрыться от следствия, но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Мужчину выпустили из под стражи.

В суде Николай Скользнев заявил, что не согласен с заявлением следователя и отметил, что прямой вины в случившемся нет. О трагедии он узнал от сотрудников.

  • В Воронежской области уволили директора Бутурлиновского дома-интерната Николая Скользнева. Региональные власти уточнили, что это первые результаты исполнения поручений губернатора Александра Гусева.

  • Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял на личный контроль инцидент с гибелью воспитанника Бутурлиновского дома-интерната.

  • Следственное управление по Воронежской области возбудило уголовное дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». 20 декабря 16-летний воспитанник «Бутурлиновского детского дома-интерната для умственно отсталых детей» выпал из окна второго этажа и скончался от полученной травмы на месте. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования дела о гибели 16-летнего воспитанника Бутурлиновского дома-интерната

  • В Воронеже возбудили уголовное дело после публикации фото связанных воспитанников детдома.