23 Декабря 2022 года, 15:51
В Воронежской области утвержден порядок освобождения мобилизованных граждан и их родных от начисления пеней за долги по услугам ЖКХ, сообщает облправительство.

Пени не будут начисляться до прекращения действия контракта о прохождении военной службы в связи с призывом в ряды вооруженных сил по мобилизации.

К членам семьи мобилизованного относятся супруга, несовершеннолетние дети, а также дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до совершеннолетия и дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях очно, а также лица, находящиеся на иждивении у военнослужащего.

«Освобождение от начисления пеней осуществляется с даты заключения мобилизованным гражданином контракта о прохождении военной службы в связи с призывом на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, но не ранее 7.10.2022 и действует до прекращения действия контракта. Мобилизованный гражданин, члены его семьи или представитель, действующий от имени указанных граждан, должны проинформировать организации, принимающие обязательные платежи, о прекращении действия контракта о прохождении военной службы в течение 30 календарных дней со дня его прекращения», — отметили в фонде капитального ремонта Воронежской области.