26 Декабря 2022 года, 22:37
В Воронеже до суда дошло дело директора «Администрации городских кладбищ» Андрея Хаустова. Обвинительное заключение по делу было утверждено по статье о злоупотреблении полномочиями, сообщает прокуратура. Андрей Хаустов признал вину.

По версии следствия директор городских кладбищ с марта по декабрь 2021 года выдавал разрешения на захоронения умерших граждан на кладбищах города без необходимых документов и процедур.

Работники ритуальных компаний по его указанию производили захоронения с нарушениями и получали за это деньги. Следствие полагает, что за этот период сотрудники получили более 1,8 млн рублей.

Дело будет рассмотрено в Советском райсуде Воронежа.

  • По версии следствия, 6 декабря к Андрею Хаустову обратился местный житель с просьбой предоставить земельный участок на городском кладбище, чтобы похоронить там родственницу. Директор, зная, что на данном кладбище можно хоронить лишь супругов и родственников умерших, согласился помочь в решении данного вопроса. Следствие полагает, что Хаустов попросил за свои услуги 500 тыс. рублей. Также к делу был привлечен посредник — знакомая, которая работала агентом по организации ритуалов. Женщина 6 декабря получила деньги, но передать их Хаустову не успела — ее задержали сотрудники следственного управления и региональных управлений ФСБ и МВД.