22 Ноября 2022 года, 17:15
Губернатор Воронежской области Александр Гусев в ходе рабочей поездки в Москву подписал соглашение о сотрудничестве между правительством региона и «Газпром СПГ технологии». Со стороны госкомпании документ подписывал председатель совета директоров Алексей Кахидзе.

«Реализация соглашения предполагает информационное взаимодействие в целях развития малотоннажного производства и использования сжиженного природного газа. Стороны планируют сотрудничать в расширении использования газомоторного топлива на территории Воронежской области, синхронизации развития газозаправочной инфраструктуры и парка газомоторных транспортных средств, активизации перехода транспорта на использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива для автомобильной техники, включая общественный транспорт и коммунальную технику», — отмечает облправительство.

  • В Эртильском районе Воронежской области планируют построить производство сжиженного природного газа (СПГ). Первую очередь предприятия «Газпром» хочет запустить в 2023 году. Инвестиции в первую очередь оцениваются в 2 млрд рублей, общая сумма инвестиций в проект составит до 10 млрд рублей.

  • Могут ли заявленные крупные проекты вкупе с достаточно большой долей оборонки в Воронежской области помочь региону «на лайте» пройти экономическую турбулентность? И как это повлияет конкретно на вашу компанию? Рассуждает доктор экономических наук, профессор ВГУ Юрий Трещевский.