21 Ноября 2022 года, 18:30
В Воронеже подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование. В текущем году на конкурс поступило 242 заявки от 191 поселения. В конкурсе приняли участие 43% поселений Воронежской области, сообщает облправительство.

Конкурс прошел в 8 номинациях: лучшее муниципальное образование, лучший глава администрации, лучший муниципальный служащий, лучшая муниципальная практика благоустройства, создание условий для развития гражданского общества, обеспечение безопасности жизнедеятельности, управление муниципальными финансами, взаимодействие со СМИ и использование информационных технологий в деятельности муниципального образования.

Было определено 64 претендента на звание победителей конкурса. В период с 28 сентября по 6 октября к претендентам были организованы выезды членов конкурсной комиссии, были проведены собеседования с главами и служащими, отобранными в качестве претендентов.

Победителями стали 29 поселений от 17 районов. Лучшим муниципальным образованием с числом жителей свыше 3 тыс. человек стало Краснянское сельское поселение Новохоперского района, в категории «поселения с числом жителей от 1,5 до 3 тыс. человек» — Манинское сельское поселение Калачеевского района, в категории «Поселения с числом жителей менее 1,5 тыс.» — Новосолдатское сельское поселение Репьевского района.

Победители получат гранты из областного бюджета. Общая сумма грантов составляет 19,5 млн рублей. Наибольшая сумма гранта — в номинации «Лучшее муниципальное образование» — 1,7 млн рублей, наименьшая — по номинации «Лучшая муниципальная практика» в категории «Сельские поселения» — 750 тыс. рублей.  Главы получат от 50 до 95 тыс. рублей, служащие от 30 до 55 тыс. рублей.

Кроме того, победители в номинациях «Лучший глава администрации муниципального образования» и «Лучший муниципальный служащий» будут награждены поощрениями губернатора и правительства Воронежской области.

Участники Конкурса, вышедшие в финал, получат дипломы финалистов конкурса.