22 Ноября 2022 года, 13:15
В аэропорту Воронежа строители приступили к возведению третьего этажа нового терминала. Завершены работы по устройству монолитных вертикальных конструкций второго этажа, сообщает аэропорт.

Строительство ведется высокими темпами. Сейчас идет монтаж потолочной опалубки и армирование плиты перекрытия 3 этажа. В ближайшее время планируется завершить бетонирование плиты перекрытия 3 этажа и начать работы по бетонирования вертикальных конструкций. В подвальной части терминала строители уже приступили к устройству перегородок из газобетонных блоков.

Также на территории аэропорта ведется разработка котлована для строительства ливневых очистных сооружений. Объем выкопанного грунта составил 2 тыс. куб м. На этой неделе специалисты начнут устройство шпунтового ограждения вокруг котлована. Общая масса конструкций составит 159 тонн.

Ведется теплоизоляция подвального этажа контрольно-пропускного пункта (КПП) и обратная засыпка и планировка территории. Для монтажных работ на КПП заказано 30 тонн металлоконструкций. Для дальнейшего строительства будет поставлено еще 185 тонн металлоконструкций.

  • Могут ли сказаться на проекте запреты на полеты в Европу, и будет ли международный терминал востребован в Воронеже, рассказал руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.