22 Ноября 2022 года, 17:55
В Воронеже с 26 ноября будет скорректировано движение автотранспорта на перекрестке Минской и Остужева, сообщает мэрия. Корректировка движения необходима из-за очередного этапа реконструкции развязки. Движение будет организовано по типу турбокольцевого перекрестка.

Организация движения по перекрестку турбокольцевого типа существенно отличается от движения по обычным транспортным кольцам.

Информация о рекомендуемом проезде участка будет отражена на информационных щитах при подъезде к нему и дорожных знаках направления по полосам. Каждая полоса на кольце предназначена для своего направления в целях минимизации конфликтных точек и упорядочивания проезда кольца.

Водителей просят заблаговременно занимать необходимую полосу для движения на дороге, с которой будет осуществляться въезд на кольцо.

  • В Воронеже сократили сроки работ по второму этапу реконструкции Остужевской развязки. Закончить ее планируют на год раньше — в 2023 году. К этому времени должна начать работать клеверная развязка и мостовой переход в двух уровнях, сообщил глава департамента дорожной деятельности региона Максим Осьскин.

  • В Воронеже определили подрядчика на реконструкцию второго этапа Остужевской развязки. Работы после заключения контракта начнет крупная воронежская дорожная компания — СМУ-90. Стоимость контракта — 1,7 млрд рублей.

  • Дороги-2022: что изменится для автомобилистов? Разбирались с начальником отдела организации дорожной деятельности департамента дорожной деятельности Воронежской области Сергеем Ковылянским.
  • Воронежская область получит 5,3 млрд рублей на строительство Остужевской развязки, сообщает правительство России. Средства будут получены в 2025-2026 годах. В 2025 году область получит 800 млн рублей на корректировку 1 этапа строительства и 1,5 млрд рублей на 2 этап, в 2026 году будет выделено почти 3 млрд рублей на 3 этап.