23 Ноября 2022 года, 13:55
Средний срок автокредита в Воронежской области впервые вырос до 5,03 лет в октябре, в аналогичном периоде прошлого года срок автокредита составлял — 4,38 лет, сообщает НБКИ.

В октябре средний срок автокредита в России составил 5 лет, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% (в октябре 2021 — 4,62 года). Срок автокредитования растет уже 11 месяцев подряд.

«Средний срок автокредитов непрерывно растет с ноября прошлого года. Увеличение срока кредитования в данном сегменте обусловлено стремлением как банков, так и самих граждан к сокращению долговой нагрузки путем снижения ежемесячного платежа по автокредитам. Иными словами, чем больше срок автокредита, тем меньше заемщик платит по нему каждый месяц. При этом стоит отметить, что автокредиты по-прежнему выдаются, прежде всего, заемщикам «хорошего кредитного качества», значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) которых находится на достаточно высоком уровне», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

  • В июле Воронежская область стала лидером по темпам роста автокредитования. Что это значит для автобизнеса? Комментирует владелец издания и канала CarzClub.ru Алексей Шамарин