23 Ноября 2022 года, 17:55
В Воронежской области за месяц средний размер потребкредита упал на 21,2% и составил 190,2 тыс. рублей, месяцем ранее в регионе брали в среднем 241,2 тыс. рублей, сообщает НБКИ.

Средний размер потребкредита уменьшился и в России — в октябре он составил 234,7 тыс. рублей, это меньше на 19% чем в сентябре 2022 года. До этого средний размер потребкредита рос 5 месяцев.

«После роста в апреле-сентябре 2022 года в октябре средний чек потребкредита существенно снизился. Во многом такая динамика данного показателя объясняется тем, что на фоне общей неопределенности заемщики, как правило, не стремятся наращивать свои обязательства, и сокращают долговую нагрузку. В то же время и банки в настоящее время придерживаются консервативной политики, выдавая потребкредиты с повышенным средним чеком только «качественным» заемщикам. При этом определяющим критерием при принятии банками решения о выдаче потребительских кредитов и их параметрах по-прежнему является значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика», — отметил директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.