24 Ноября 2022 года, 17:55
Национальная служба санитарной авиации из Санкт-Петербурга признана победителем тендера по выполнению авиационных работ в целях оказания медицинской помощи в Воронежской области. Это следует из аукционной документации.

Организация стала единственным участником торгов. Вероятно, контракт будет заключен по максимальной цене — 133,8 млн рублей.

  • Подрядчик должен обеспечить доставку пациентов и медперсонала, медицинских грузов, а также оказание медпомощи и проведение санитарных мероприятий. Базироваться вертолет должен не более чем в 15 км от ВОКЦМК, а зона посадки должна находиться не далее 10 км от медучреждения. Работы будут выполняться по заявкам учреждения в период с 1 января по 31 декабря 2023 года. Объем авиационных работ составит 600 летных часов. Вертолет должен быть готов к задачам заказчика за 30 минут в теплое время и за 60 минут в холодное время с момента поступления задания на выполнение полета.

  •          По данным ИАС Seldon.Basis, АО «НССА» зарегистрировано в Санкт-Петербурге в августе 2017 года. Генеральный директор — Александр Мацук. Основным совладельцем с 75% долей в УК является «ФР санитарной авиации», еще 25% у АО «Рычаг». По итогам 2021 года предприятие отчиталось о выручке в 2,82 млрд рублей, чистая прибыль за тот же период составила 42,93 млн рублей.