18 Ноября 2022 года, 10:15
Комбинаты благоустройства Воронежа продолжают работу по уборке городских магистралей от последствий снегопада. За сутки в среднем по городу, по оценкам районных управ, выпало около 10 см снега, сообщает мэрия.

К вечеру основные последствия, на дорогах и магистралях с высокой интенсивностью движения и наличием маршрутов общественного транспорта, были устранены. Они были приведены в нормативное состояние, на второстепенных дорогах прошло несколько циклов посыпки и подметания.

174 единицы техники были задействованы в работе ночью. На обработку улиц потратили 1,9 тыс. тонн песко-соляной смеси. С улиц города вывезено 710 кубометров снега.

Снегопад вновь начался с разной степенью интенсивности около 4 утра. К началу утреннего часа пик выпало от 3 до 5 см снега. Комбинаты благоустройства вновь сосредоточились на задаче — не допустить образования наката и льда. Был проведен цикл обработки песко-соляной смесью. На дороге образовалась шуга — это результат работы противогололедных материалов.

Магистрали очистить до черна и до борта моментально невозможно, а наличие шуги позволяет безопасно передвигаться по дорогам при соблюдении правил дорожного движения и скоростного режима.

После часа пик звенья массово выйдут на улицы, чтобы сметать шугу и формировать валы и кучи для вывоза, который планируется проводить, в основном, ночью. Это поможет не создавать лишние заторы.