13 Ноября 2022 года, 15:20
Подполковник Алексей Внуков подозревается в посредничестве при передаче взятки заместителю начальника воронежской Военно-воздушной академии Ивану Чернухо. Об этом сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на начальника академии Геннадия Зиборова.

По данным источников издания, летом 2021-го родители одного из абитуриентов обратились к Внукову за помощью при поступлении сына. Тот якобы связал отца будущего студента с заместителем начальника Иваном Чернухо. Последний, по версии следствия, согласился помочь за вознаграждение в 500 тыс. рублей.

  • По данным МВД, оперативниками выявлен факт противоправной деятельности, совершенной сотрудником ОМВД России по Хохольскому району. Предварительно установлено, что для решения вопроса о поступлении на обучение в военное учреждение сына через посредника передал денежное вознаграждение в сумме 500000 рублей. На основе собранных оперативниками материалов следственными органами принято процессуальное решение.

  • При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, отметили в региональном управлении МВД по Воронежской области. Ранее в СМИ отмечалось, что сумма взятки составляла 500 тыс. рублей.