21 Ноября 2022 года, 15:17
В Воронежской области на 7% перевыполнили годовой план по доходам бюджета, об этом глава региона Александр Гусев сообщил в своем телеграм-канале.

«Как уже неоднократно рассказывал, устойчивость социально-экономического положения Воронежской области в непростое время гарантирована правильным подходом к управлению бюджетом региона», — отметил губернатор.

Уже зафиксированный рост доходов и доходы, которые поступят в бюджет до конца 2022 года, будут заложены в резервы 2023. Такой подход, по мнению главы региона, даст возможность выполнять все анонсированные властью обязательства перед жителями области, а также своевременно и полно помогать стране в СВО.

В бюджет 2022 года заложено почти 3 млрд рублей на поддержку в СВО, в том числе на нужды беженцев с Донбасса и других регионов Украины. Деньги на указанные нужды у субъекта имеются.

«Это средства, которые мы уже направили и которые зарезервировали до конца года. Источник для выделения этих средств у нас есть, это резервный фонд правительства Воронежской области», — отмечал глава региона.