21 Ноября 2022 года, 14:30
В Воронежской области начнут готовить метрологов, об этом стало известно в ходе встречи главы региона Александра Гусева с новым директором «Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Воронежской области» Юрия Дорошенко.

Новый директор федерального ЦСМ рассказал губернатору о работе учреждения. По словам Юрия Дорошенко, доходы центра в 2022 году выросли на 11% по сравнению с 2021 и составили 271,6 млн рублей. Ведомство планирует разместить в индустриальном парке «Масловский» лабораторию по поверке вторичного транспорта, ввозимого в Россию.

Директор учреждения также рассказал, что в регионе существует проблема с кадрами, из-за того, что 20% сотрудников достигли пенсионного возраста, а молодых метрологов — недостаток. Также есть проблема с подходящим участком для размещения оборудования для поверки.

Александр Гусев предложил обратить внимание на воронежские техникумы и готовить кадры на основе средних специальных образовательных учреждений. Также губернатор Воронежской области поручил найти помещения для размещения оборудования центра.

  • Воронежский ЦСМ — государственный региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации в регионе. Он осуществляет полномочия Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта), а также реализует политику в сфере стандартизации и обеспечения единства измерений. Центр занимается поверкой, калибровкой, испытанием и ремонтом измерительных средств, а также аттестацией оборудования и проведением высокоточных измерений. Центр работает в Воронежской области 98 лет.