18 Ноября 2022 года, 13:15
Мэр Воронежа Вадим Кстенин совместно с депутатом ГосДумы Игорем Кастюкевичем провели выездное совещание, где обсудили вопросы развития микрорайона Краснолесный.

Краснолесный был поселком при станции Графская на железной дороге «Грязи — Воронеж». В 2010 году он был присоединен к Воронежу. Сейчас он один из самых отдаленных в городе.

В микрорайоне рядом с основными соцобъектами располагалось аварийное здание. На его месте возвели сквер с лавочками, клумбами, детской площадкой и спортивными тренажерами.

«Все замечания, которые были озвучены по итогам прошлой инспекции, устранены. На спортивной площадке появилось прорезиненное покрытие. Завершена высадка зеленых насаждений. Здесь у нас появились рябины дуболистные, катальпы быстрорастущие широколистные, а вдоль забора - кизильник. Работы в этом сквере полностью завершены», — доложил руководитель управы Железнодорожного района Леонид Беляев.

Все здоровые деревья, как было предписано — сохранили. Перед началом благоустройства была проведена санитарная обрезка. В центре сквера была высажена ель.

«Первый раз мы вместе с Вадимом Юрьевичем приехали сюда по обращению граждан. Инициативу местных жителей о создании на этом месте сквера мэр поддержал. Я понимаю, что таких скверов много и они продолжают строиться. Но для меня, как для депутата Государственной Думы, приятно и важно видеть результат. Вишенкой на торте будет, если местные жители и воспитанники школы искусств устроят здесь празднования Нового года. Главное, чтобы сквер жил и был центром притяжения людей», – поделился депутат ГосДумы Игорь Кастюкевич.

Стоимость работ по благоустройству составила 7,8 млн рублей. Вадим Кстенин дал поручение установить в сквере видеонаблюдение и поддерживать сквер в надлежащем состоянии.

«В Воронеже такие места, как Краснолесный, не единичные. У нас есть отдаленные микрорайоны и каждый из них, в свою очередь, должен получать всю необходимую социальную инфраструктуру и благоустройство», — отметил Вадим Кстенин.

Также мэр Воронежа рассказал о планах, связанных с развитием микрорайона:

«Мы собираемся продолжать комплексный подход к благоустройству Краснолесного. И с Игорем Юрьевичем определили, что это далеко не единственный объект, который будем реализовывать. Следующим этапом будет строительство спортзала, который станет пристройкой к существующей школе. Сейчас мы подходим к стадии разработки проектно-сметной документации, сложный процесс: здесь очень серьезные ограничения, накладываемые особо охраняемой природной территорией. Но этот объект здесь будет очень востребован, поэтому приложим все усилия для того, чтобы он появился. Также к нам обращались люди по дорогам в микрорайоне. Часть из них мы уже привели в нормативное состояние, остальные – закладываем в будущие периоды и продолжим над этим работать. Но и это не все. У нас в перспективе строительство досугового учреждения культуры в микрорайоне», — рассказал Вадим Кстенин.