23 Ноября 2022 года, 11:15
Московская компания «Внешпромторг» планирует построить в ИП «Масловский» машиностроительный завод за 8,4 млрд рублей. Реализация проекта рассчитана на 2023-2033 годы, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на департамент экономического развития Воронежской области.

На предприятии планируют выпускать мотор-редукторы, насосы и комплектующие для них. Мощность производства — 250 тыс. единиц в год. Возможным форматом организации может стать локализация выпуска китайских компаний.

Первой очередью строительства запланировано возвести цех по производству шестеренчатых насосов и мотор-редукторов, КПП и другой необходимой инфраструктуры. Второй очередью должен появиться литейный цех, производство редукторов большой мощности и административно-бытовой комплекс.

Для компании уже подобрали участок в ИП «Масловский» площадью 8,7 га. В данный момент компания не имеет статуса резидента индустриального парка.

Проект планируют вынести на заседание межведомственной комиссии по размещению предприятий до 24 января 2023 года.

По бизнес-плану планируется создание 249 рабочих мест, объем выплаченных налогов в бюджеты всех уровней за 10 лет составит 7,2 млрд рублей. Окупаемость инвестиций оценивается в 7 лет. Значимость проекта заключается в его импортозамещающей направленности.