15 Ноября 2022 года, 12:15
В Воронежской области доля жителей с активной защитой от коронавирус составляет 22,3%. В регионе 511 тыс. человек имеют активную защиту от ковида, сообщает облздрав.

Активным облздрав считает тех, кто вакцинировался или ревакцинировался в течение полугода, а также тех, кто недавно переболел.

«У остальных, ранее вакцинированных жителей области, иммунитет официально не считается «активным», так как по истечение 6 месяцев после вакцинации отмечается снижение уровня иммунологической защиты», – объяснили в облздраве.

Но определенный уровень защиты от коронавируса сохраняется в течение года, о чем свидетельствует протекание заболевания в более легкой форме в случае заражения по сравнению с не привитыми ранее людьми.

В воронежских стационарах сейчас находится на ИВЛ 7 пациентов, еще 131 зараженным COVID-19 требуется кислородная поддержка. Всего в ковид-стационарах находится 226 пациентов. Сейчас развернуто 404 койки на базе 18 стационаров, из них 345 оборудовано кислородной поддержкой. В медучреждениях переоборудованных для лечения больных ковидом имеется 505 аппаратов ИВЛ.

  • Когда в Воронежской области закончится очередная волна коронавируса?

  • В Воронежской области вакцинировали 3,7 тыс. детей. Всего вакцинировано 1,7 млн жителей региона.