23 Ноября 2022 года, 19:44
В Воронежской области силами сотрудников Федеральной службы безопасности предотвращены диверсии на военных и энергетических объектах. При задержании ликвидированы главарь банды и два его сообщника, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности на территории Воронежской области пресечена попытка совершения диверсии на военных и энергетических объектах региона членами законспирированной ячейки сторонников украинской националистической идеологии. При попытке задержания главаря и его двух сообщников в момент извлечения ими средств террора из заранее оборудованного на окраине Воронежа тайника последние оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ФСБ России и ответными действиями были уничтожены», — уточнили в ведомстве.

Отмечается, что среди гражданских и сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет. У готовящих диверсию были обнаружены два готовых к применению самодельных взрывных устройства и компоненты для их изготовления, холодное и огнестрельное оружие, а также «средства конспиративной связи».

  • В Воронежской области возбудили первое уголовное дело о дискредитации Армии России в соцсетях. Его фигурантом стал 41-летний житель Верхнемамонского района. По версии следствия, он, являясь владельцем телеграм-канала, разместил в открытом доступе противоправную информацию. Подозреваемый был задержан. Мужчина дал признательные показания.

  • Члена международной террористической организации осудили за вербовку воронежцев, сообщает управление ФСБ по Воронежской области. Речь идет о 27-летним Ахмеде Хайдарове, который активно привлекал людей в организацию, сторонником которой являлся.