16 Ноября 2022 года, 15:36
Депутат воронежской городской Думы Андрей Зачупейко встретился с активистами ТОСа и жителями улицы Лейтенанта Дзотова в районе Чижовка. На встрече обсудили ключевые проблемы и пути их решения.

Жители попросили депутата помочь в выравнивании выездов с домов частного сектора. Дело в том, что при ремонте дороги новый асфальт положили ниже уровня съездов. Перепад высот в некоторых местах достигает 30 см. Так как местность в округе неровная — это добавляет сложностей жителям. Постепенно сточные воды начинают размывать пороги частных домов.

  • photo_2022-11-16_15-39-53.jpg
  • photo_2022-11-16_15-39-56.jpg
  • photo_2022-11-16_15-39-59.jpg

Проблему, по словам жителей, можно решить срезом асфальта, но у комбината благоустройства района нет необходимой техники. Парламентарий пообещал помочь решить этот вопрос, правда это задача следующего года — работы по благоустройству в 2022 году уже закончились.

«Здесь мне понравился подход граждан. Они обратились с теми вопросами, которые им действительно сейчас необходимы. Это обустройство съездов, изношенные ливневки, опиловка деревьев и вывоз уже спиленных деревьев к месту утилизации. Этот вопрос, думаю, решим достаточно оперативно. Что касается дороги и ливневки, это более долгосрочная задача. Но решать будем», — отметил Андрей Зачупейко.

Также местные жители попросили помочь с ликвидацией свалки на пересечении ул. Чапаева и Возрождения. Несмотря на то, что она не является стихийной и находится здесь на законных основаниях, жители просят ее убрать.

Как оказалось, под тяжелыми мусорными контейнерами на небольшой глубине проходят городские коммуникации, водо- и газоснабжение. Также мусор к данной свалке свозят не только жители Чижовки, но и других соседних улиц. Платит за данный мусор местный ТОС.

Андрей Зачупейко взял решение затронутых проблем на депутатский контроль.