22 Ноября 2022 года, 12:15
Воронежскую область в субботу, 19 ноября, посетила делегация Минобороны России из высокопоставленных сотрудников ведомства, сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в региональной власти.

По данным собеседников издания, по поручению губернатора Александра Гусева делегацию сопровождал замгубернатора Сергей Трухачев. Инспекция положительно оценила оперативную обстановку в области на фоне регулярных обстрелов соседних регионов.

Во время выезда была отмечена работа сводного отряда военных и правоохранителей, которые охраняют территорию там, где ранее проходила госграница с ЛНР.

По словам источников издания, делегация повторно дала высокую оценку региону по обеспечению мобилизованных, а также действующих воинских соединений с начала СВО.

  • Замминистра обороны России генерал Николай Панков выразил губернатору Воронежской области искреннюю благодарность за поддержку вооруженных сил во время СВО. Николай Панков отметил работу облправительства в период частичной мобилизации и по комплектованию именных подразделений 3-го армейского корпуса. «Проводимые мероприятия являются образцом для всех субъектов РФ и соответствующих должностных лиц», — отметил генерал.