28 Октября 2022 года, 14:55
В Воронеже спорткомплекс «Олимпик» начнут реконструировать весной 2023 года. Реконструкция будет проходить в два этапа, рассказал руководитель департамента физкультуры и спорта региона Дмитрий Соболев в прямом эфире, который проходил в официальных пабликах облправительства.

Сейчас идут подготовительные работы, начать реконструкцию не позволяют погодные условия.

На первом этапе будет создана организованная автостоянка, там будут предусмотрены места для инвалидов. Зона спорткомплекса будет приведена в единый стиль. В СК появится зона уличных тренажеров.

На втором этапе модернизируют здания спортшкол, будут установлены стационарные туалеты и душевые для всех посетителей спорткомплекса. Также будет необходимо предусмотреть комплексное решение для разделения потоков спортсменов и обычных людей, которые приезжают в «Олимпик» отдыхать.

  • У воронежского «Олимпика» создадут 320 мест для парковки. Кроме того, дополнительные места для машин выделят и для спортивной школы, а со стороны загородного клуба «Адмирал» сделают отдельные въезды. Губернатор отметил, что важно оперативно устранить все недоработки, которые есть. Территорию «Олимпика» планируется разделить на спортивное ядро, зону отдыха и парковочное пространство.