22 Сентября 2022 года, 09:31
Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков издал приказ о частичной мобилизации. Из приказа следует, что все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающим на территории области, имеющим мобилизационные предписания или получившим персональные повестки военных комиссаров районов или городов, должны явиться в сроки и пункты, указанные в повестках. В случаях же неполучения персональных повесток прибыть в сроки и пункты, указанные в мобилизационных предписаниях.

Гражданам, которые пребывают в запасе, и временно проживают на территории региона, следует убыть к месту постоянного жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях. Если уехать невозможно — необходимо обратиться в воронежские военкоматы по месту пребывания.

Тем, кто явился по предписаниям или повесткам должны иметь при себе документы и личные вещи, указанные в мобилизационных предписаниях или повестках.

Организации должны будут освободить от работы мобилизованных сотрудников, рассчитать их и выплатить зарплату, а также обеспечить их явку в пункты сбора.

  • В Воронежской области решением задач, поставленных главой государства, будет заниматься рабочий орган — суженный состав правительства региона, об этом в телеграм-канале рассказал губернатор региона Александр Гусев. «Фактически он продолжит ту часть своей работы, которой занимался на протяжении всей СВО: координация действий всех ведомств и общественных движений, оказание содействия. Текущие меры по началу частичной мобилизации сегодня нами уже начаты. Вместе с этим, уверен, что и министерство обороны, и военкоматы будут выполнять работу исключительно в логике тех вызовов, которые сегодня есть перед Россией», — отметил глава Воронежской области.