16 Сентября 2022 года, 11:45
«Воронежский шампиньон» благодаря мерам господдержки сможет за 5 лет сэкономить на налоге на имущество 90 млн рублей, об этом рассказал в ходе брифинга руководитель департамента экономразвития Воронежской области Данил Кустов.

Первую очередь предприятия компания построила в 2019 году, тогда объем инвестиций составлял 3 млрд рублей. В этом году компания вышла с инициативой о расширении объемов производства. Объем инвестиций во вторую очередь составит порядка 3,2 млрд рублей.

Также заявлено о создании порядка 170 новых рабочих мест.

«Это специалисты с достаточно высоким уровнем зарплаты. По итогам 2022 года по прогнозу средняя зарплата по региону составит 48,8 тыс. рублей. На предприятии специалисты получают порядка 50 тыс. рублей», — отметил Данил Кустов.

По его словам, руководитель компании также пообещал соблюдать требование о повышении зарплаты не менее, чем на два уровня инфляции.

«Компания обратилась с просьбой о получении мер господдержки. В первую очередь — это налог на имущество. Губернатор Воронежской области Александр Гусев поддержал вторую очередь проекта, рассмотреть проект на экспертном совете и предоставить полный комплекс мер», — подытожил руководитель департамента экономразвития.