9 Сентября 2022 года, 21:56
Коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда оставила без изменений приговор по статье о получении взятки бывшему начальнику борисоглебского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции Станиславу Бруеву. Об этом сообщили в ведомстве.

  • Бруева задержали 19 ноября 2020 года в Центральном сквере Борисоглебска. Его подозревали в получении взятки путем вымогательства. Он якобы потребовал 300 тыс. рублей за продление испытательного срока некой Козловой, осужденной за мошенничество. Также ее должны были обязать официально трудоустроиться после достижения ребенком возраста 3-х лет. По предварительным данным, Бруев в итоге якобы получил в июле 2020 года 15 тыс. рублей, а затем — еще 20 тыс. рублей. В ноябре начальник филиала воронежского УФСИН якобы подготовил представление и направил его в суд, и в этот же день получил еще 115 тыс. рублей. Бруева задержали с поличным сотрудники собственной безопасности управления совместно с оперативниками ФСБ и УЭБиПК регионального главка МВД.

  • В начале апреля 2022 года Бруева признали виновным. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима за взятку в особо крупном размере.