23 Сентября 2022 года, 13:55
Воронежский избирком разъяснил каким образом будет проходить голосование в регионе на референдумах о присоединении ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России. Гражданам соответствующих регионов можно будет проголосовать в Воронежской области — участки для этого будут открыты в каждом муниципальном районе и городском округе.

Информация об участках появится не позднее чем за 1 день до проведения голосования на участках, то есть не позднее 26 сентября.

Граждане ДНР и ЛНР могут при голосовании предъявить паспорт, удостоверение личности офицера, военный билет солдата или военный билет офицера запаса, адресную справку миграционной службы, либо паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации по месту жительства.

Участники референдума из Запорожской и Херсонской областей могут предъявить паспорт гражданина Украины с отметкой о регистрации по месту жительства, либо иной документ, удостоверяющий личность, выданный уполномоченным органом.

Для участия в голосовании необходимо обратиться в территориальную избирательную комиссию района, в котором находится, желающий проголосовать.

  • Губернатор Воронежской области высказался в своем телеграм-канале о референдумах, которые начались сегодня в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По его словам, свершается важное историческое событие, жители этих территорий выскажутся в какой стране они хотят жить дальше. Это значит, что они определяют не только свою судьбу, но и судьбу России.

  • Депутат Воронежской гордумы Андрей Соболев рассказал о поддержке референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

  • В Воронежской области жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей получат возможность проголосовать на референдумах по вопросу присоединения данных территорий к России.