23 Сентября 2022 года, 11:15
Губернатор Воронежской области высказался в своем телеграм-канале о референдумах, которые начались сегодня в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. По его словам, свершается важное историческое событие, жители этих территорий выскажутся в какой стране они хотят жить дальше. Это значит, что они определяют не только свою судьбу, но и судьбу России.

«Мы видим, что люди устали от притеснений, несправедливости и опасностей, которым они подвергались многие годы. Они крайне нуждаются в нашей защите. Очень надеюсь, что именно её выберет подавляющее большинство участников референдумов. И мы вскоре сможем от души поздравить своих новых соотечественников. Добро пожаловать в Россию, друзья!», — отметил глава региона.

  • Депутат Воронежской гордумы Андрей Соболев рассказал о поддержке референдумов о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

  • В Воронежской области жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей получат возможность проголосовать на референдумах по вопросу присоединения данных территорий к России.