14 Сентября 2022 года, 19:23
Губернатор Воронежской области Александр Гусев рассказал, что в День города в привычном формате в эту субботу не пройдет.

«Думаю, не надо объяснять, почему: слишком много сказано на эту тему в последние дни. Не будет ни торжественного открытия праздника, ни салюта, ни массовых мероприятий. Оставим только несколько локальных мероприятий (их список чуть позднее озвучит мэрия) и перекрытие проспекта Революции, площади Ленина и улицы Кирова. Учитывая, что ожидается хорошая погода, воронежцы и гости города смогут, если захотят, выбрать для себя такой формат выходного дня, как прогулка по главной магистрали Воронежа, когда на ней нет транспорта», — подытожил губернатор региона.

  • В Воронеже могут отменить масштабные мероприятия, анонсированные на День города. Об этом рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме Романа Жогова. «Мы с коллегами из исполнительных органов власти сейчас обсуждаем вопрос отмены праздничных мероприятий. У городских и региональных властей солидарная позиция с жителями города, которые сами в последние дни выступили с подобными инициативами и, насколько мне известно, собирают в коллективах соответствующие подписи, чтобы передать в мэрию»,- рассказал господин Жогов. Он полагает, что «после итоговых согласований будет принято окончательное решение». «Я лично уверен, что в нынешних условиях логичным будет отменить или перенести эти мероприятия. Это будет справедливым по отношению к тем, кто сейчас на передовой. Посмотрим лучше салют, когда наши бойцы вернуться с победой», — добавил депутат. Празднование Дня города, по данным издания, может ограничиться чествованием нового Почетного гражданина Воронежа Ирины Коротких.