6 Октября 2022 года, 17:37
Франшизное и партнерское направление после продаж сети аптек «Фармия» продолжит свою работу, сообщает «Абирег» со ссылкой на директора и владельца управляющей компании «Думай иначе» Дмитрия Дубового.

До продажи аптек «Фармия» тульскому бренду «Здесь аптека» Дмитрий Дубовой работал в компании директором по развитию. Он отмечает, что продажа коснулась только собственных точек сети. Всего их было 45.

Франшизное и партнерское направление «Фармии» продолжат работать под старым брендом под контролем УК, которую в мае возглавил Дмитрий Дубовой. Он приобрел у Романа Кубанева товарные знаки и планирует дальше развивать бизнес.

«Мы продолжили то дело, которое начали еще на основе аптечной сети. Сейчас без нее, но с брендом и старыми партнерами. Взаимодействие есть, мы сохранили команду. Сейчас модернизируем процессы, чтобы эффективнее привлекать новых партнеров, новых франчайзи», – отметил Дмитрий Дубовой.

Сейчас по франшизе работает 138 аптек, из них 48 — под брендом «Фармия». УК также работает над партнерским направлением, где она выступает в качестве бек-офиса и оказывает услуги в сфере маркетинга, ИТ и дает консультации по ассортименту.

Летом УК открыла несколько аптек, в том числе в татарстанском Иннополисе. До конца года планируется открыть еще 5 аптек в столице и на юге России. Роман Кубанев продолжает консультировать УК, но управленческие решения принимаются новым руководством.

  • Воронежская аптечная сеть «Фармия» перешла под контроль тульской сети «Здесь аптека».