23 Сентября 2022 года, 09:15
Государственные и муниципальные служащие, а также сотрудники подведомственных исполнительным органам власти региона организаций пройдут частичную мобилизацию в войска наравне с другими призывными категориями воронежцев. Об этом DF рассказал губернатор Александр Гусев, отвечая на вопрос издания.

По словам Гусева, 21 и 22 сентября главы ведомств и администраций муниципалитетов получили от него «четкий сигнал, что преференций не будет». Соответствующая информация уже передана военному комиссару региона Сергею Панкову. Губернатор уточнил, что частичная мобилизация должна проходит «на принципах справедливости»: «Каждая категория граждан должна быть представлена пропорционально. Естественно, не берем в расчет тех, кто не годен к службе по состоянию здоровья или имеет бронь, или не подпадает по заявленным властями обстоятельствам. Сейчас нужно мобилизовать и экономику, а для этого нельзя парализовать ни работу производственную, ни управленческую. Поэтому и на предприятиях, и в компаниях, и в органах власти требуется рационально необходимое число кадров. Вместе с этим, нужно поработать и на задачи государства, которые обозначил президент. Учитывая те цифры, о которых сказало Минобороны, уверен, обе цели достижимы. В том числе и в Воронежской области».

  • Частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября президентом Владимиром Путиным. Согласно данным Минобороны, она коснется около 300 тыс. человек. Ведомство опубликовало ответы на наиболее частые вопросы о частичной мобилизации — по этой ссылке.