17 Сентября 2022 года, 11:14
В Воронежской области разместили 26 аукционов на поставку 83 автобусов для пассажирских перевозок. На эти цели выделено почти 1,5 млрд рублей, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Александр Гусев.

«Недавно я рассказывал, что дополнительно закупим новые автобусы для пассажирских перевозок. Согласовал все детали. Вдобавок к уже купленным в этом году 63 машинам приобретём еще 83 автобуса. Выделил на это почти 1,5 миллиарда рублей», — написал глава региона.

Отмечается, что 70 машин — городские автобусы большого класса, 10 — междугородние автобусы большого класса, три — малого класса. Планируется, что техника будет поставлена в ноябре-декабре 2022 года, уточнил губернатор.

  • Воронежские предприниматели примут участие в достижении технологической независимости железных дорог. Для этого был запущен акселератор Российских железных дорог.

  • В Воронеже может появиться новый автобусный маршрут, который должен связать Московский проспект, улицу Шишкова, Чернавский мост и улицу Героев Стратосферы.

  • 1,4 млрд рублей направят в Воронежской области на обновление пассажирского транспорта, сообщили в августе 2022 года на заседании областной Думы.