14 Сентября 2022 года, 11:15
В Воронежской области и ряде приграничных регионов: Белгородской, Брянской и Курской областях введен особый режим работы, сообщают «Россети-Центр». Он предусматривает усиленный круглосуточный контроль за функционированием электросетевого комплекса.

Будет усилено взаимодействие с представителями органов власти в части оперативного информирования потребителей о причинах отключения и сроках подачи электроэнергии, на ключевых питающих центрах организовано круглосуточное дежурство оперативного персонала, до особого распоряжения отменены все плановые работы, связанные с выводом оборудования в ремонт.

Также дополнительно проверена готовность сил и средств к проведению аварийно-восстановительных работ: укомплектованность бригад инвентарем, средствами защиты и средствами связи. Организована проверка работоспособности спецтехники, машин и механизмов, передвижных и стационарных резервных источников электроснабжения. Актуализированы схемы информационного взаимодействия Центра управления сетями и Контакт-центра компании с целью предоставления информации о технологических нарушениях и ходе аварийно-восстановительных работ. Осуществляется постоянный мониторинг оперативной обстановки.

В приграничной зоне с повышенным уровнем террористической опасности работают 26 районов электрических сетей «Россети Центр». Бесперебойное снабжение электричеством осуществляют более 2,5 тысяч сотрудников. На данных территориях проживает 720 тыс. человек.