28 Сентября 2022 года, 15:47
Депутат Воронежской городской думы Андрей Соболев провел выездной прием граждан в Придонском совместно с руководителем территориального отдела развития микрорайона Геннадием Болдыревым. Большая часть тем приема касалась сферы ЖКХ, а именно: эксплуатации многоквартирных домов и благоустройства.

Жители оказались недовольны работой УК Советского района, которая обслуживает значительную часть жилфонда микрорайона. По словам жителей, представители УК принимают заявки жильцов и обещают устранить замечания, но никаких действий не предпринимают.

  • Соболев прием__001.jpg
  • Соболев прием__002.jpg
  • Соболев прием__003.jpg

«Наш дом – общежитие, в нем проживает почти 300 человек – люди разные. Бывают и драки. Она обратилась к парламентарию с просьбой восстановить остекление окон холлов первого и девятого этажей жилого здания. Сейчас оконные проемы закрыты фанерой и картоном», — отметила заявительница.

По ее словам, за 50 лет лифты не менялись ни разу — жильцы боятся ими пользоваться. Также заявительница поблагодарила депутата за новую детскую площадку, которая установлена во дворе дома, но попросила оградить ее от паркующихся машин.

Андрей Соболев отметил, что окажет помощь в замене стекло, а также направит запрос в фонд капремонта Воронежской области по вопросу замены лифтов.

С коллективной жалобой на прием к депутату пришли жильцы дома по адресу: ул. Защитников Родины, 14. Там жители 3 подъездов страдают из-за засоров канализации. Жительница первого этажа также попросила оказать содействие в вопросе замены части канализационной трубы от фундамента дома до канализационного колодца.

По ее словам, труба очень старая — ей 65 лет. Сейчас она уже практически превратилась в труху. В нее также проросли корни деревьев, что практически парализовало нормальную работу сети канализации. Многочисленные обращения в УК не дают результата. В квартире из-за этого постоянная сырость и плесень. Из-за этого у женщины начались проблемы со здоровьем.

Депутат пообещал найти ресурсы для проведения гидродинамической чистки канализации и замены трубы в ближайшее время.

Активист пришел на прием с проблемой благоустройства парка им. Северцова на Геофизической. При участии депутата ранее был подготовлен проект обновления парка. Он включал в себя обустройство пешеходных, беговых и велодорожек, а также устройство наружного освещения, организацию зон отдыха и установку нескольких современных детских игровых комплексов и спортплощадок.

Проблема возникла при поиске подрядчика благоустройства. На торги никто не заявился.

«Благоустройство зеленых зон было одним из ключевых пунктов моей предвыборной программы. По парку им. Северцова проведена корректировка смет, и проект вновь будет направлен на торги. Кроме того, рядом с детсадом № 132 по ул. Киселева был недавно образован сквер «Тополек». Уже ведется работа по включению его в перечень городских парковых зон, а затем будет разработан проект благоустройства этого объекта на основе пожеланий жителей Придонского», — подытожил депутат.