19 Сентября 2022 года, 16:20
В Воронеже движение по новому мосту у Остужевской развязки планируют запустить сегодня, ориентировочно в 17 часов вечера, сообщает мэрия.

Для нанесения последних линий разметки будет необходимо приостановить движение по участку примерно на 20 минут. После этого будут установлено несколько последних секций ограждения на путепроводе, но это не создаст серьезных неудобств для горожан.

Мэрия попросила автомобилистов заранее продумать маршруты и пути объезда на время переключения потоков со старого моста на новый, и в первые дни быть аккуратными и внимательными из-за изменившейся схемы движения.

  • Воронежская область получит 5,3 млрд рублей на строительство Остужевской развязки, сообщает правительство России. Средства будут получены в 2025-2026 годах. В 2025 году область получит 800 млн рублей на корректировку 1 этапа строительства и 1,5 млрд рублей на 2 этап, в 2026 году будет выделено почти 3 млрд рублей на 3 этап.

  • В Воронеже определили подрядчика на реконструкцию второго этапа Остужевской развязки. Работы после заключения контракта начнет крупная воронежская дорожная компания — СМУ-90, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в своем телеграм-канале. Стоимость контракта — 1,65 млрд рублей.