16 Сентября 2022 года, 10:48
ВСУ обстреляли белгородский город Валуйки. По словам губернатора региона Вячеслава Гладкова, система ПВО сработала, но есть разрушения на земле.

«Была повреждена подстанция, нарушено электроснабжение города. Также произошло возгорание восьми частных жилых домов по ул. Школьная и трех машин. По предварительной информации один мирный житель погиб. На месте оказывается медицинская помощь двум пострадавшим», — отметил глава Белгородской области.

На месте работает начальник главного регионального управления МЧС Сергей Потапов, зам Гладкова Константин Полежаев, руководитель управления региональной безопасности Евгений Воробьев и глава округа Алексей Дыбов и другие оперативные службы. Социальные объекты будут переведены на резервные источники питания, отметил Гладков.

В данный момент в Валуйках полностью восстановлена подача электричества в социальные учреждения и жилые дома, кроме улицы Школьной.

«Здесь проводятся дополнительные оперативные мероприятия. Новых разрушенных объектов и пострадавших нет, кроме тех, о которых сообщал ранее. С утра будет продолжен подомовой обход территории для того, чтобы выявить весь масштаб разрушений. Как и всегда, с восстановлением домов и личного транспорта обязательно поможем всем жителям», — отметил губернатор.