30 Сентября 2022 года, 13:50
В воронежском водоканале начинается акции по ликвидации задолженности. С 1 октября по 30 ноября физическим лицам спишут пени в случае полного погашения долга или заключения соглашения о его реструктуризации.

По состоянию на 1 сентября 2022 года просроченная задолженность воронежцев перед предприятием превышает 500 млн рублей. Размер пеней по данной категории абонентов достиг 20 млн рублей.

30092022.jpg

Начисление пеней за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется в зависимости от суммы долга и формируется с 41 дня, если в течение этого времени на лицевой счет абонента не поступали частично или полностью денежные средства.

«В водоканал регулярно поступают обращения от потребителей о списании долгов за просрочку платежей. Мы готовы пойти навстречу каждому абоненту и в вопросе реструктуризации задолженности предлагаем компромиссный график погашения. При этом для списания пеней он должен быть исполнен в срок», – отметила заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Чтобы погасить долги и избавиться от пеней воронежцы могут воспользоваться цифровыми сервисами водоканала. Услуга доступна в личном кабинете на сайте «РВК-Воронеж» и мобильном приложении «РВК.Услуги».

Для формирования индивидуального графика реструктуризации задолженности необходимо лично обратиться с заявлением в офис компании по адресу: ул. Пешестрелецкая, д. 90, кабинет 113.

Напомним, что своевременная оплата горожанами за потребленные коммунальные услуги положительно отражается на эффективности выполнения воронежским водоканалом производственной программы и качественное обслуживание системы водоснабжения.

На правах рекламы. ООО «РВК-Воронеж».