21 Сентября 2022 года, 11:55
В Воронеже планируется установить еще больше камер, которые будут фиксировать нарушение правил дорожного движения, а именно непристегнутый ремень.

По словам главы регионального ГИБДД Евгения Шаталова, опыт работы камеры, фиксирующей данный вид нарушения, признали успешным. Первый комплекс фиксации появился на ул. Богдана Хмельницкого.

«Он однозначно показал свою эффективность, если судить по тому, что за время его работы количество нарушений снизилось. У меня есть замысел — поставить хотя бы по одной такой камере в каждом районе. Чтобы у людей не было мысли, что если заехал на левый берег, надо пристегнуться, а на правом можно не пристёгиваться. Мы работаем с производителем, чтобы оптимизировать алгоритм работы комплекса. Но во всех спорных ситуациях, когда не понятно — было нарушение или не было — мы постановление отменяем», — отметил глава регионального ГИБДД.

Также в Воронеже планируется увеличить количество камер, которые будут фиксировать выезд на встречную полосу движения.

  • В Воронеже внедрят новый метод скрытого патрулирования на дорогах. Об этом рассказал начальник регионального управления ГИБДД Евгений Шаталов. Сотрудники ГИБДД будут передвигаться по городу в автомобилях без опознавательных знаков, чтобы следить за тем, как водители соблюдают правила дорожного движения. При этом происходящее будет сниматься на камеру, а затем передаваться ближайшему экипажу ДПС. Планируется, что в октябре 2022 года два таких автомобиля запустят в эксплуатацию в столице Черноземья.