20 Сентября 2022 года, 17:15
Мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал постановление, которое позволяет утилизировать невостребованные временные сооружения управам районов. В документе речь идет о нестационарных объектах, которые не являются капитальными: металлические гаражи, контейнеры, тенты, навесы, ограждения, а также киоски и иные НТО.

По словам Вадима Кстенин, многие объекты, которые убираются с улиц, остаются невостребованными и занимают территорию. Если в течение 3 месяцев после демонтажа собственник не обращается за возвратом — временное сооружение можно утилизировать. Документ упорядочивает процедуру ликвидации ярмарок, по которым истекает срок разрешения на организацию.

«Деньги пойдут на финансирование решения городских проблем, а мы сможем освободить площадки от хлама», — подытожил мэр Вадим Кстенин.

  • Очень часто владельцы не находятся при демонтаже нестационарных торговых объектов (НТО). В Воронеже в октябре демонтируют 12 киосков, 1 платежный терминал и 1 холодильник. Нестационарные торговые объекты (НТО) были установлены без разрешительной документации.
  • «Муниципалитет прикладывает немало усилий, чтобы создать комфортные условия для малого бизнеса. Положение об НТО мы разрабатывали совместно с предпринимателями, учли множество поступивших от них пожеланий. Во многом пошли навстречу, предложив выгодные форматы для тех, кто готов вместе с городом создавать полезную инфраструктуру для воронежцев, например, ставить остановки современного образца. Добросовестный бизнес мы поддерживаем, в непростых экономических условиях продлили сроки реконструкции объектов и время, которое дается на устранение замечаний, ограничили для НТО, установленных в рамках схемы, контрольные мероприятия и т.д. Но хаотического размещения незаконных объектов на улицах города структурные подразделения администрации допускать не должны», – отмечал ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин.