16 Сентября 2022 года, 17:55
Исполняющего обязанности главного тренера воронежского «Факела» Дмитрия Пятибратова оштрафовали на 10 тыс. рублей за выход за пределы технической зоны во время домашнего матча 9-го тура чемпионата Российской премьер-лиги с московским «Локомотивом», сообщает «Обозреватель.ВРН».

Решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС)

  • Воронежский футбольный клуб «Факел» вошел в топ-5 по посещаемости в Российской премьер-лиге по итогам 9 туров. Всего на игры команды пришло 124,8 тыс. болельщиков. Из них на 4 домашних матча — 76,5 тыс. человек, на 5 выездных — 48,3 тыс. По данному показателю воронежский клуб оказался на 5 месте, сообщает РПЛ. Первое занял «Зенит» — его матчи посетили 214,2 тыс. болельщиков. На втором месте «Краснодар» (158,3 тыс.). Далее следует: «Спартак» (139,5 тыс.) и ЦСКА (138,5 тыс.)

  • В воронежских ресторанах и пабах в дни проведения игр «Факела» рост выручки составляет от 10% до 100%, в зависимости от места расположения и формата заведения. По словам руководителя направления хорека ГК «Таркос» Максима Боброва в заведениях, которые расположены рядом со стадионом, а тем более имеют пивную направленность в дни игр «Факела» оборот резко идет вверх.