9 Сентября 2022 года, 19:52
Транспортная прокуратура проверит Воронежский тепловозоремонтный завод после пожара, произошедшем в механическом цехе. По результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования к виновным лицам, сообщает ведомство.

На предприятии также прокомментировали пожар:

«Воронежский тепловозоремонтный завод – производственный объект повышенного риска, в связи с чем в региональном МЧС для предприятия установлен повышенный ранг пожара. Это означает, что независимо от размера и площади возгорания на объект выезжают все свободные пожарно-спасательные расчеты. Площадь вчерашнего открытого возгорания составила 3 кв. м, что соответствует площади масляной ванны для закаливания деталей, также 4 кв. м вентиляционной трубы подверглось термическому воздействию. Для определения причины возгорания на заводе работает комиссия по расследованию», — отметили на заводе.

  • В Воронеже произошел пожар в механическом цехе тепловозоремонтого завода по адресу: ул. Свердлова, 5, сообщает региональное управление МЧС. На месте пожара работали 16 отделений, 58 человек и 6 единиц спецтехники. Пострадавших в результате ЧП нет. Сообщение о возгорании на предприятии поступило в 13:53. Пожар был ликвидирован в 14:21. Он распространился на 8 кв м, также затронул 2 кв м вентиляции.