14 Сентября 2022 года, 14:15
Депутата воронежской облдумы Андрея Хабарова и его родственника Дениса Красикова обвиняют в мошенническом хищении земли у автовокзала на Московском проспекте, на которой в прошлом году сгорела недвижимость, сообщает «Ъ-Черноземье».

Земельный участок уже возвращен в муниципальную собственность. Оба обвиняемых находятся под стражей. Андрей Хабаров свою вину не признает.

Уголовное дело возбуждено в рамках расследования другого преступления, где речь идет о хищении с помощью поддельных документов земельных участков общей стоимостью 14,32 млн рублей. Оно возбуждено 1 отделом по Левобережному району Воронежа следственного управления по региону, следует из документов.

Обвиняемым по некоторым из эпизодов выступает экс-заместитель центра кадастровой оценки Воронежской области Сергей Барышников. СКР обвиняет его в том, что с помощью подложных документов он якобы помогал незаконно оформлять права собственности на земельные участки. В августе он был взят под стражу.

Андрею Хабарову и Денису Красикову вменяют хищение земельного участка кадастровой стоимостью 9,8 млн рублей, который расположен рядом с автовокзалом на Московском проспекте.