16 Сентября 2022 года, 14:58
Центрально-Черноземный банк ПАО СберБанк и АО «СЗ «ДСК» заключили соглашение по программе субсидирования ставки по ипотечному кредитованию. В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Центрально-Черноземного банка - управляющий Воронежским отделением СберБанка Денис Скребец и генеральный директор АО «СЗ «ДСК» Андрей Соболев.

Согласно новым условиям, в период до 31 декабря 2022 года клиенты СберБанка могут оформить ипотеку для приобретения квартир в ЖК «Яблоневые сады» по ставке от 4,7% на первые пять лет обслуживания кредита. Таким образом, это уникальное предложение от застройщика и банка позволит снизить на 2 п.п. текущую ставку по программе «Господдержка 2020», которая составляет 6,7%. Ставка 6,7% доступна при оформлении услуги «Электронная регистрация права собственности», а также оформления страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованных в СберБанке компаниях. Первоначальный взнос составляет 15% от стоимости кредитуемого жилого помещения. Максимальный срок кредита - до 30 лет.

  • Яблоневые сады0004 (1).jpg
  • Подписание соглашения.jpg

Основная цель программы – снижение ипотечного платежа в первые годы обслуживания кредита. «Господдержка 2020» показала свою эффективность и востребованность. С начала года более 2 700 жителей Воронежской области воспользовались льготными условиями при оформлении ипотеки в Сбере. Каждая четвертая сделка оформлялась при помощи программы «Господдержка-2020».

Предложение по снижению процентной ставки действует на старте продаж при покупке квартир, расположенных в новом ЖК «Яблоневые сады», который будет возведен в границах улиц Ломоносова, Загоровского и Московского проспекта. Новый комплекс будет создан с учетом актуальных и принципиально новых архитектурных, градостроительных и социальных идей.

Денис Скребец, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка - управляющий Воронежским отделением СберБанка:

«Дополнительное снижение процентной ставки — это прекрасная возможность для тех, кто хочет улучшить жилищные условия. Подписанное соглашение позволит нашим клиентам приобретать квартиры в ипотеку в этом ЖК на специальных выгодных условиях. Компания ДСК — наш надежный и проверенный партнер. Уверен, что снижение ставки в рамках программы субсидирования с застройщиками на первые пять лет кредитования сделает покупку жилья в новостройках еще более доступной для наших клиентов. Также мы готовы к долгосрочному сотрудничеству и поддержке застройщика в дальнейшей реализации проектов».

Андрей Соболев, генеральный директор АО «СЗ «ДСК»:

«Проект жилого комплекса «Яблоневые сады» станет заковым для нашего города. В рамках освоения данной территории будет построено 750 тыс. кв. м жилья, школа на 1600 мест и детские сады на 1000 мест, соответствующее развитие получит транспортная инфраструктура. Благодаря инвестиционным бюджетным кредитам будут построены транспортные развязки и дороги по ул. Шишкова, от Шишкова до Березовой рощи, а также решен вопрос с приемом ливневых стоков в районе Динамо. Благодаря поддержке губернатора, правительства Воронежской области в ходе реализации проекта «Яблоневые сады» будет профинансировано строительство нового ливневого коллектора с очистными сооружениями. ДОМ.РФ предоставит порядка двух миллиардов на развитие внутренней инженерной инфраструктуры. И, без сомнения, Сбер, с которым сегодня мы заключили соглашение о поддержке ипотечного кредитования, стал нашим ключевым партнером. Порядка 37 млрд рублей будет выделено компании ДСК до 2027 года в рамках проектного финансирования. Все это в комплексе позволит успешно реализовать проект, поддержанный правительственной комиссией РФ, который станет ключевым для Воронежа и окажет существенное влияние на комфортность проживания всех его жителей».