20 Сентября 2022 года, 19:13
В Воронеже вновь не смогли найти подрядчика для ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Дома жилого», находящегося по адресу: Никитинская, 32.

На конкурс не было подано ни одной заявки. Торги опять были признаны не состоявшимися.

Объект культурного наследия «Дом жилой» построен в 1880-е годы в стиле эклектики по проекту воронежского архитектора Переверзева как жилой дом Троицкого собора (находился на улице Плехановской, разобран в 1950-х). После революции 1917 года в здании размещались жилые квартиры, а затем различные учреждения (больница, институт «Гипроводхоз»). В 1980-м в здании расположилась воронежская областная юношеская библиотека имени Василия Кубанева. «Дом жилой» приняли на государственную охрану в 1983 году.

  • В рамках работ планировалось заменить в здании полы, перегородки и двери. Смонтировать витражи, обновить электросети и освещение. Также ремонтные работы затронут водоснабжение, канализацию, отопление и вентиляцию. Подрядчик должен будет отремонтировать кровлю, отмостку и фасад. Работы необходимо выполнить до 1 сентября 2023 года.

  • Начальная максимальная цена контракта на последних торгах подорожала на 1 млн рублей и составила 37,3 млн рублей.

  • Первый тендер был объявлен в начале июня. Заказчик работ — департамент строительной политики региона.