19 Сентября 2022 года, 19:15
В Рамонском районе с 1 октября полностью закроют движение на мосту через Дон, сообщает областной департамент дорожной деятельности. Мост расположен на 3 км дороги «обход Воронежа». Он закрывается на капремонт, который будет завершен до 25 декабря 2023 года.

Объезд на время ремонта возможен через мост, расположенный в Семилукском районе. Также для транспорта грузоподъемностью не более 10 тонн организовано реверсивное движение по наплавному мосту, который установлен на время производства работ слева по ходу движения из села Новоживотинное.

  • В Воронеже определили подрядчика для капремонта моста через Дон в Рамонском районе. Подряд выполнит компания «Мостострой 1» за 775,6 млн рублей, следует из документов тендера. В конкурсе участвовали две компании. Стоимость работ снизилась на 54 млн рублей.

  • Мост является частью дороги — обхода Воронежа. Ремонт планируют завершить до 25 декабря 2023 года. Длина участка, который планируется отремонтировать, составляет 280 м. Подрядчику будет необходимо установить знаки и нанести временную разметку, а также обновить асфальт, восстановить опоры моста после демонтажа и усилить конструкцию. Мост имеет 2 полосы шириной 3 метра. На время ремонта движение будет осуществляться по наплавному металлическому мосту, который возвели недавно. Его построил «Павловский судостроительный судоремонтный завод». Длина временного сооружения — 80 метров, а ширина — 4,5 метра.