16 Сентября 2022 года, 12:51
Воронежская область направила на специальную военную операцию почти 950 добровольцев. Они помимо федеральных, получают и региональные выплаты — 100 тыс. рублей единовременно и 20 тыс. рублей в течение полугода, также помощь оказывается их семьям, об этом в телеграм-канале рассказал губернатор региона Александр Гусев.

Также бойцам из региона передано более 125 тонн гуманитарного груза. «Предприниматели, которых я попросил о поддержке, закупили оборудования на 34 миллиона рублей», — отметил губернатор.

Сейчас в эту работу вовлечены 29 исполнительных органов власти, 40 органов власти в муниципалитетах, 444 администрации сёл, МФЦ, центры занятости, коллеги из правоохранительных органов.

Воронежская область примет поезд с около 500 жителями Харьковской области. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Александр Гусев.
  • «По предварительным данным из Белгородской области, сегодня вечером в Воронежскую область прибудет поезд с 500 жителями Харьковской области. По моему поручению к их размещению уже готовы 13 пунктов временного размещения — как на территории Воронежа, так и в районах области. Все необходимые специалисты уже находятся на рабочих местах и готовы к встрече», — отметил глава региона.
  • В Новоусманском районе в Отрадненской школе появилась доска памяти выпускника Кирилла Уляшева, который погиб на Украине в ходе проведения специальной военной операции. Церемония открытия состоялась сегодня.