15 Сентября 2022 года, 16:55
Члены отделения Народного фронта (ОНФ) Воронежской области обнаружили в Рамонском районе участки береговой полосы Дона и водной глади, якобы оказавшиеся в частной собственности. Сообщение о нарушении направлено в областную прокуратуру.

Отмечается, что о нарушении в ОНФ сообщили местные жители. Они заявляли, что частная собственность ограничивает их возможность беспрепятственно пройти к реке.

«Несколько участков-нарушителей на основании решений органов местного самоуправления образованы из земель, находящихся ранее в муниципальной собственности. Это так называемая первичная постановка на учет, которая требует утвержденной муниципалитетом схемы расположения. А она в свою очередь, как и последующий межевой план, должна учитывать все требования закона. Однако, из этой цепочки выпали основополагающие ограничители – Водный и Земельный кодексы», — уточнили в ОНФ.

  • 22 августа 2021 года в Нововоронеже состоялся первый этап акции по расчистке и уборке Алёновского ручья в рамках проекта «Чистый Дон». Акция проводится при поддержке «Молодёжки ОНФ», администрации городского округа город Нововоронеж и Нововоронежской АЭС. Участие в экологическом субботнике приняли более 50 неравнодушных волонтеров – работники Нововоронежской АЭС, представители городской администрации и Думы, учителя, студенты, школьники, пенсионеры.