16 Сентября 2022 года, 11:15
В Подгоренском промпарке появятся компании, занимающиеся производством строительных материалов и переработкой сельскохозяйственной продукции. Сейчас в строительстве производств заинтересованы 4 компании, об этом в ходе брифинга рассказал руководитель департамента экономразвития Воронежской области Данил Кустов.

По его словам, на этой неделе выйдет постановление о создании промпарка «Подгоренский» и после этого заявки компаний будут рассмотрены на межведомственной комиссии.

В Воронежской области создана трехуровневая система инвестиционных площадок, В нее входит особая экономическая зона «Центр», территория опережающего социально-экономического развития «Павловск» и 5 индустриальных парков, 3 из них государственные.

«На территории Воронежской области ведется работа по созданию новых точек роста. Одной из основных точек роста является Павловская и Подгоренская агломерация. Все мы знаем, что у каждого региона существует диспропорция развития территории. Чтобы укрепить территориальное развитие был создан ТОСЭР «Павловск» в 2017 году, а в 2022 году чтобы сбалансировать экономическое развитие было принято решение создать промпарк», — рассказал Данил Кустов.

Площадь парка составит 44,7 га, есть возможность расширения до 100 га. В непосредственной близости от промпарка есть вся необходимая инфраструктура. Он располагается рядом с серьезным градообразующим предприятием — «Евроцементгрупп».

Прогнозируемый частный объем инвестиций составит 12,7 млрд рублей за 10 лет. В промпарке будет около 19 резидентов.