9 Сентября 2022 года, 17:00
В Воронеже по инициативе губернатора региона Александра Гусева увеличили зарплату на 15%.

«Принял решение обратиться в Минфин с идеей роста зарплат воронежским бюджетникам не на 6 процентов, как планировалось, а до 15 процентов. Надеюсь, федеральные коллеги мой замысел поддержат, а наши бюджетники получат дополнительную поддержку», — ранее отмечал губернатор.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, повышенная зарплата бюджетникам начнет начисляться с сентября 2022 года. Индексация зарплат составит 9%, с учетом уже проиндексированных 6% с января, общая индексация за год составит 15%.

Повышение касается работников муниципальных учреждений — дворников, водителей, уборщиков и грузчиков, физической культуры и спорта – тренеров, а также специалистов дополнительного образования и организации отдыха детей, гражданской обороны, работников централизованных бухгалтерий, культуры, муниципального архива, муниципальных учреждений в сфере информационных технологий, проектной деятельности и прочих.

«Не менее важное решение главы региона – дополнительное повышение заработной платы так называемым «указным» бюджетникам. Это та категория работников бюджетной сферы, на которую распространяется действие майских указов президента РФ и зарплата которых зависит от ее среднего показателя по региону. В областном центре к ним относятся педагогические работники образовательных учреждений общего – учителя, психологи, организаторы и другие категории специалистов, дошкольного – воспитатели различных категорий и их помощники, дополнительного образования – педагоги, работники учреждений культуры – библиотекари, руководители кружков, культорганизаторы и другие», — подытожил Вадим Кстенин.

  • Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил, что зарплата у воронежских бюджетников по разным специальностям вырастет на 15%. По словам главы региона, специалисты начнут получать больше денег с сентября 2022 года.